豆腐とおからで量増しハンバーグ レシピ・作り方

豆腐とおからで量増しハンバーグ
  • 約30分
かぴ@ゆるふわ無添加生活
かぴ@ゆるふわ無添加生活
洗い物も少なく、下味が付いているので何もつけなくても美味しいハンバーグです。子どもの手掴み食べにも◎

材料(3人分)

  • 合挽き 350g
  • 豆腐 150g
  • おからパウダー 30g
  • パン粉 大さじ2
  • フライドオニオン 大さじ3
  • 大さじ1
  • マヨネーズ 20cc
  • 塩こしょう 少々
  • たまご 1個

作り方

  1. 1 耐熱容器にキッチンペーパーで包んだ豆腐を入れレンジで1分加熱する。
  2. 2 1に油以外の材料を入れ手でこねる。
  3. 3 フライパンに油を敷き、お好みのサイズに丸めて焼く。

きっかけ

子どもがケチャップやソースでベタベタにならないハンバーグを作りたかった。

おいしくなるコツ

味が薄い時はマヨネーズを多めに入れてください。

  • レシピID:1390048561
  • 公開日:2021/01/07
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つくったよレポート(2件)

  • Nico
    Nico
    2021/02/16 20:43
    豆腐とおからで量増しハンバーグ
    こんばんは(*^^*)ヘルシーでいいですね♪子供も喜んで食べてくれました♪
  • ♡AYA mama♡
    ♡AYA mama♡
    2021/01/08 22:25
    豆腐とおからで量増しハンバーグ
    お弁当用に作りました!
    とても美味しかったです(^^)

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