焦がし醤油とりんごバターのステーキソース レシピ・作り方
![焦がし醤油とりんごバターのステーキソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba21fc22dc60d58a16482cf3ad5c073a2b784ab5.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- すりおろしにんにく 小さじ1
- りんごバター 大さじ3
- しょうゆ 大さじ2
- 酒 大さじ2
- フライドオニオン 小さじ2
作り方
-
1
ステーキを焼いたフライパンの肉汁を使います。
肉汁にすりおろしにんにくを入れて炒める。 - 2 その他の材料を全て入れ一煮立ちしたら出来あがり。
きっかけ
フルーティなソースを作ってみたくて。
おいしくなるコツ
フライドオニオンは無くても良いですが、あると甘みとコクがアップします。
- レシピID:1390048250
- 公開日:2020/12/16
関連情報
![かぴ@ゆるふわ無添加生活](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1c6ca578e7e30489a098797d0f97fd0ee744632d.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません