ヤンニョムチキン レシピ・作り方

ヤンニョムチキン
  • 約10分
  • 100円以下
みりんのレシピ
みりんのレシピ
ご飯が進む、冷めてもおいしいお弁当にぴったりのおかずです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくはすりおろす。鶏むね肉は一口大のそぎ切りにする。
  2. 2 ボウルににんにく、酒、鶏むね肉を入れて揉み込み、片栗粉をまぶす。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を入れて、鶏肉を両面焼く。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら、砂糖、ケチャップ、酢、豆板醤を加えよく絡める。

きっかけ

お弁当のおかずに。

  • レシピID:1390048154
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る