大根と豚肉のオイスターソース煮 レシピ・作り方

大根と豚肉のオイスターソース煮
  • 約10分
  • 100円以下
みりんのレシピ
みりんのレシピ
豚肉とオイスターソースの旨味を大根が吸って、さらにおいしくなります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。大根は薄めのいちょう切りにする。大根葉があれば、2cm長さに切る。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れて、豚肉を炒め、色が変わったら、大根を加えて焼き付けるように炒める。
  3. 3 大根に少し焼き色が着いたら、あれば大根葉と水、塩、こしょうとオイスターソースを加え、蓋をして、煮る。

きっかけ

お弁当のおかずに。

おいしくなるコツ

作る分量が増えたら、水を減らしてください。

  • レシピID:1390048150
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉大根大根の煮物豚バラ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2021/02/11 13:26
    大根と豚肉のオイスターソース煮
    大根にはオイスターソースが合いますよね。とろとろになるまで煮詰めて、旨味をしっかり染み込ませて美味しくいただきました。
    (-^〇^-)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る