大根と豚肉のオイスターソース煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切る。大根は薄めのいちょう切りにする。大根葉があれば、2cm長さに切る。
- 2 熱したフライパンにサラダ油を入れて、豚肉を炒め、色が変わったら、大根を加えて焼き付けるように炒める。
- 3 大根に少し焼き色が着いたら、あれば大根葉と水、塩、こしょうとオイスターソースを加え、蓋をして、煮る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2021/02/11 13:26大根にはオイスターソースが合いますよね。とろとろになるまで煮詰めて、旨味をしっかり染み込ませて美味しくいただきました。
(-^〇^-)