切って混ぜるだけ!簡単アボカドユッケ レシピ・作り方

切って混ぜるだけ!簡単アボカドユッケ
  • 約10分
かぴ@ゆるふわ無添加生活
かぴ@ゆるふわ無添加生活
サラダの代わりやお酒おつまみにも◎
すぐ作れて美味しいです^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カットわかめを水に浸けて戻す。
    ミニトマトを半分に切る。
  2. 2 アボカドをひと口サイズに切り、レモン汁を入れて混ぜる。
  3. 3 ●の調味料を混ぜる。
  4. 4 2に水を切ったわかめとミニトマト、3で混ぜた調味料を入れて混ぜたら出来あがり。

きっかけ

アボカドと言えばわさび醤油のイメージだったので、他の味付けで食べたくて。

おいしくなるコツ

辛いものが苦手な方はコチュジャンなしでナムルのような味になります。 レタスなどを敷いてサラダ風に、そのまま食べるとおつまみにもなります。

  • レシピID:1390047953
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
かぴ@ゆるふわ無添加生活
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る