切って混ぜるだけ!簡単アボカドユッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カットわかめを水に浸けて戻す。
ミニトマトを半分に切る。 - 2 アボカドをひと口サイズに切り、レモン汁を入れて混ぜる。
- 3 ●の調味料を混ぜる。
- 4 2に水を切ったわかめとミニトマト、3で混ぜた調味料を入れて混ぜたら出来あがり。
きっかけ
アボカドと言えばわさび醤油のイメージだったので、他の味付けで食べたくて。
おいしくなるコツ
辛いものが苦手な方はコチュジャンなしでナムルのような味になります。 レタスなどを敷いてサラダ風に、そのまま食べるとおつまみにもなります。
- レシピID:1390047953
- 公開日:2020/12/02
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すぐ作れて美味しいです^ ^