秋鮭と舞茸のバタポン炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 舞茸を1口サイズに切る。
-
2
炊飯器に米(さっと洗う)、鮭、舞茸、ポン酢、水を入れて通常炊飯する。
☆炊き込み御飯コースでもOK。 - 3 炊き上がったら 鮭の骨を取り、身をほぐすように混ぜる。
- 4 ネギとバターを加えて、全体に馴染むように 更に混ぜる。
- 5 お茶碗に盛り、お好みでネギとバターを添えてできあがり♪
きっかけ
秋の味覚を味わいたくて作りました(*^^*)
おいしくなるコツ
鮭は骨なし切り身を使うと より簡単に作れ、安心して食べていただけます♪
- レシピID:1390047329
- 公開日:2020/11/03
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