具材ゴロゴロ筑前煮! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ①鶏肉 200g
- ①煮込みちくわ 1本
- ①にんじん 1/2本
- ①しいたけ 3ケ
- ①こんにゃく 100g
- ①タケノコ 100g
- サラダ油 大さじ1
- ②水 200cc
- ②醤油 大さじ2
- ②砂糖 大さじ2
- ②みりん 大さじ1
- ②酒 大さじ1
- ②和風顆粒だし 大さじ1
- ゴマ油 大さじ1/2
作り方
- 1 材料①を一口大に切る。
- 2 鍋にサラダ油を熱し、材料①を炒める。
- 3 材料①に軽く火が通ったら、材料②を加え、汁がなくなるまで煮込む。
- 4 仕上げにごま油を加え、全体に絡めれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- 筑前煮
レポートを送る
4 件