お弁当に一品!簡単&彩り レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フライパンにゴマ油をいれ、千切りにした人参を炒めます
- 2 人参がしんなりしてきたら、千切りのピーマンも炒めます
- 3 熱湯を回しかけた、しらす干し(今回は冷凍のもの)を水切りして炒めます
- 4 酒を加え、砂糖、醤油で調味し炒めて出来上がりです
きっかけ
ピーマンをたくさんいただいたので、いつも作る人参きんぴらをアレンジしました。
おいしくなるコツ
ピーマンは炒めすぎないほうが、歯触りが良かったです。調味したあと、強めで炒めると、香ばしかったです。
- レシピID:1390046830
- 公開日:2020/10/11
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 おかず 野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩りもいいです