黒ごま油豚骨ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚骨スープ 400ml
- 細麺のラーメン麺 1玉
- 焼豚 2枚
- 冷凍ほうれん草 50g
- 黒ごま油 大さじ1
作り方
- 1 たっぷりのお湯で麺を茹でて湯切りする
- 2 豚骨スープを温め、ラーメンの器に入れる
- 3 麺を入れる
- 4 冷凍ほうれん草を電子レンジで解凍する
- 5 焼豚、ほうれん草を添えて、最後に黒ごま油をまわしかけたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 豚骨ラーメンチャーシュー(焼き豚)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません