黒ごま油豚骨ラーメン レシピ・作り方

黒ごま油豚骨ラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
worMom
worMom
お店のようなラーメンをおうちで!

材料(1人分)

  • 豚骨スープ 400ml
  • 細麺のラーメン麺 1玉
  • 焼豚 2枚
  • 冷凍ほうれん草 50g
  • 黒ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯で麺を茹でて湯切りする
  2. 2 豚骨スープを温め、ラーメンの器に入れる
  3. 3 麺を入れる
  4. 4 冷凍ほうれん草を電子レンジで解凍する
  5. 5 焼豚、ほうれん草を添えて、最後に黒ごま油をまわしかけたら完成

きっかけ

黒ごま油を買ったので使ってみました

  • レシピID:1390046553
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメンチャーシュー(焼き豚)
worMom
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る