手間暇かけたトロトロの牛すじカレー レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
牛すじを沸騰したお湯で湯で、ひと煮立ちしたらザルにあげ水でよく洗う。
その後、大きめの一口サイズに切る。 - 2 玉ねぎを薄切りに、にんじんを大きめの乱切りにする。
- 3 鍋にお湯を沸かし、牛すじ、玉ねぎ、にんじん、生姜、酒を加え弱火で牛すじが柔らかくなるまで煮込む。(約1時間半)
- 4 牛すじか柔らかくなれば、生姜を取り除き、カレールー、牛乳、はちみつを加え、さらに10分ほど煮込めば完成。
関連情報
- カテゴリ
- 牛すじカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2020/09/29 18:52美味しかったです♪