手間暇かけたトロトロの牛すじカレー レシピ・作り方

手間暇かけたトロトロの牛すじカレー
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
のりちゃん2号
のりちゃん2号
手間暇かけた甲斐がありました!笑

材料(10人分)

作り方

  1. 1 牛すじを沸騰したお湯で湯で、ひと煮立ちしたらザルにあげ水でよく洗う。
    その後、大きめの一口サイズに切る。
  2. 2 玉ねぎを薄切りに、にんじんを大きめの乱切りにする。
  3. 3 鍋にお湯を沸かし、牛すじ、玉ねぎ、にんじん、生姜、酒を加え弱火で牛すじが柔らかくなるまで煮込む。(約1時間半)
  4. 4 牛すじか柔らかくなれば、生姜を取り除き、カレールー、牛乳、はちみつを加え、さらに10分ほど煮込めば完成。

きっかけ

時間があったのでじっくり煮込みました!

おいしくなるコツ

じっくり牛すじを煮込むことでトロトロで美味しくなります!

  • レシピID:1390046498
  • 公開日:2020/09/28
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