ストウブDe〜レバーの焼き肉だれ煮 レシピ・作り方

ストウブDe〜レバーの焼き肉だれ煮
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜レバーを美味しく食べよう♪

材料(2〜3人分)

  • 豚レバー 150g
  • ニラ 6cm位
  • □にんにくチューブ 3cm位
  • □しょうがチューブ 3cm位
  • □焼き肉のタレ 大2

作り方

  1. 1 ・レバー→薄切りにして
    水に10分程浸ける
  2. 2 火がついていない状態の鍋に
    キッチンペーパーで水気を取ったレバーと
    □を入れ
    軽く混ぜる
  3. 3 3cm位にカットしたニラを上に乗せる
  4. 4 蓋をして中火弱で3〜4分程加熱する

    レバーを一部をちょっと噛ってw
    火入りを確認。

    出来上がりです♪
  5. 5 ニラは蒸されて柔らかになってますが
    汁に浸しても○
    その代わり色が悪くなっちゃいますね^^;

    好みで一味や七味をかけても○です

きっかけ

ストウブベビーウォックDe〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

焼き肉のタレはご家庭にあるもので○ うちは〜我が家は焼肉屋さんの中辛使いました

  • レシピID:1390046442
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚レバーストウブ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る