ストウブDe〜レバーの焼き肉だれ煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
・レバー→薄切りにして
水に10分程浸ける -
2
火がついていない状態の鍋に
キッチンペーパーで水気を取ったレバーと
□を入れ
軽く混ぜる - 3 3cm位にカットしたニラを上に乗せる
-
4
蓋をして中火弱で3〜4分程加熱する
レバーを一部をちょっと噛ってw
火入りを確認。
出来上がりです♪ -
5
ニラは蒸されて柔らかになってますが
汁に浸しても○
その代わり色が悪くなっちゃいますね^^;
好みで一味や七味をかけても○です
きっかけ
ストウブベビーウォックDe〜料理のアレンジ
おいしくなるコツ
焼き肉のタレはご家庭にあるもので○ うちは〜我が家は焼肉屋さんの中辛使いました
- レシピID:1390046442
- 公開日:2020/09/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません