■ タイのアクアパッツア ■ レシピ・作り方

■ タイのアクアパッツア ■
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ftkmadame
ftkmadame
海のめぐみの一品です。

材料(2人分)

  • タイ 500g
  • ひとつまみ
  • あさり 砂抜き済み 200g
  • ミニトマト 4個
  • オリーブの実 8粒
  • ケッパー 大さじ1
  • にんにく 薄切り 2片分
  • タイム 6枝
  • ローズマリー 2枝
  • 白ワイン 1/2C
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 タイは鱗をとり、塩をふって10分置き、ペーパーで表面をふく。
    トマトは半分に切る。
  2. 2 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけ、タイを皮目を下にして入れる。
  3. 3 焼き色がついたら、あさり、トマト、オリーブの実、ケッパー、タイム、ローズマリーを入れ、塩胡椒をふり、白ワインを注ぐ。
  4. 4 蓋をして3分蒸し焼きにして完成。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1390046379
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
魚の蒸し物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る