【お弁当・朝ごはんに】ベーコンエッグのおにぎらず レシピ・作り方

【お弁当・朝ごはんに】ベーコンエッグのおにぎらず
  • 5分以内
  • 100円以下
みりんのレシピ
みりんのレシピ
ベーコンと卵の朝食コンビをおにぎらずで。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を落とし、4cm長さに切る。耐熱容器に入れ、蓋をして600Wの電子レンジで2分加熱する。
    粗熱を取り、水気を切ったら、塩を加えて和える。
  2. 2 フライパンにベーコンを並べ、火にかけ、軽く焼き目を両面につける。
  3. 3 同じフライパンを加熱し、よく溶いた卵を入れて、正方形に折り畳みながら、焼く。
  4. 4 焼きのりを広げ、ご飯の半分を正方形に広げる。小松菜、ベーコン、卵、残りのご飯の順に乗せる。
  5. 5 焼きのりの四隅を中央に寄せて包む。とじ目を下にして、馴染ませる。
    半分に切る。

きっかけ

朝食の定番のベーコンと卵をおにぎらずに。 時間のない朝でも、しっかり食べることができます!

  • レシピID:1390045884
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン5分以内の簡単料理その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る