【お弁当・朝ごはんに】ベーコンエッグのおにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
小松菜は根元を落とし、4cm長さに切る。耐熱容器に入れ、蓋をして600Wの電子レンジで2分加熱する。
粗熱を取り、水気を切ったら、塩を加えて和える。 - 2 フライパンにベーコンを並べ、火にかけ、軽く焼き目を両面につける。
- 3 同じフライパンを加熱し、よく溶いた卵を入れて、正方形に折り畳みながら、焼く。
- 4 焼きのりを広げ、ご飯の半分を正方形に広げる。小松菜、ベーコン、卵、残りのご飯の順に乗せる。
-
5
焼きのりの四隅を中央に寄せて包む。とじ目を下にして、馴染ませる。
半分に切る。
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