ククフォで!ローストビーフ レシピ・作り方

ククフォで!ローストビーフ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
worMom
worMom
時短で作れます

材料(4人分)

  • 牛もも塊肉 500g
  • バター 10g
  • 赤ワイン 50ml
  • にんにくチューブ 4cm
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 牛肉に塩こしょうをし、にんにくチューブを擦り込み、5分ほどおく
  2. 2 通常調理の高温でバターを溶かし、牛肉に焼き色をつける
  3. 3 焼き色がついたら赤ワインを加える
  4. 4 圧力調理を2時間で設定し、圧力調理する
  5. 5 調理が終わっても蓋を開けず、15分蒸す
  6. 6 取り出してスライスして盛り付けたら完成

きっかけ

お家で豪華ご飯を食べたくて

おいしくなるコツ

調理後すぐ蓋を開けないこと

  • レシピID:1390045745
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ
worMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る