すぐできる♪ごま油香るミョウガの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミョウガ 5個
- ごま油 大さじ1
- 鶏がらスープの素 小さじ1/2
- 鰹節 1/2パック
作り方
- 1 洗って根元を切り落としたミョウガは千切りにします
- 2 ごま油、鶏がらスープの素と1のミョウガをよく和える
- 3 器に盛って上に鰹節を乗せたら出来上がり
きっかけ
好きな味付け、ごま油+鶏がらスープの素がミョウガにも合いました
おいしくなるコツ
なるべく薄くスライスすると美味しいです
- レシピID:1390045549
- 公開日:2020/08/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません