幼児食⭐ほうれん草と牛肉の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 85g
- 冷凍ほうれん草 20g
- 牛肉切り落とし 30g
- 無添加鶏がらスープの素 小さじ1/2
作り方
- 1 冷凍ほうれん草を電子レンジで解凍する
- 2 フライパンを熱し、牛肉を炒める
- 3 牛肉の色が変わってきたら、鶏がらスープの素を入れて味をつけながら炒めて火を通す
- 4 ご飯にほうれん草、牛肉をのせてキッチンバサミで細かく刻み、混ぜたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
( natukitchen )2020/08/18 18:20美味しくできました♡
混ぜご飯だと一品で栄養満点ですね♪