チキン南蛮ならぬ、ししゃも南蛮‼ レシピ・作り方
材料(2.5人分)
作り方
- 1 ししゃもに片栗粉を薄くまぶします。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、1を両面こんがり焼き色がつくまで焼きます。
- 3 ししゃもに火が通ったら、火を止めて余分な油をペーパーで拭き取り、●の調味料を合わせて加え、そのまま10分程置いて味を染み込ませます。
-
4
【タルタルソース】
水を入れた鍋に卵をいれ、火にかけて沸騰したら、そのまま10分程ゆでて、硬めの茹で卵を作ります。 - 5 茹でた卵を潰して、●の調味料を全て加えて合わせます。
- 6 ししゃもに味が染み込んだら、お皿に乗せて、タルタルソースをかけて完成です。
きっかけ
ししゃもをよく使うので、飽きずに食べられるように考えました。
おいしくなるコツ
タレにつけたら、少し時間を置いて味を染み込ませてください! 大人2人と幼児1人分の分量なので、2.5人分になっています。
- レシピID:1390045107
- 公開日:2020/08/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにも♪