チキン南蛮ならぬ、ししゃも南蛮‼ レシピ・作り方

チキン南蛮ならぬ、ししゃも南蛮‼
  • 約30分
  • 300円前後
asahuy060917
asahuy060917
タルタルソースと甘酢のタレで、ご飯がとってもススみます⭐︎
おつまみにも♪

材料(2.5人分)

作り方

  1. 1 ししゃもに片栗粉を薄くまぶします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、1を両面こんがり焼き色がつくまで焼きます。
  3. 3 ししゃもに火が通ったら、火を止めて余分な油をペーパーで拭き取り、●の調味料を合わせて加え、そのまま10分程置いて味を染み込ませます。
  4. 4 【タルタルソース】
    水を入れた鍋に卵をいれ、火にかけて沸騰したら、そのまま10分程ゆでて、硬めの茹で卵を作ります。
  5. 5 茹でた卵を潰して、●の調味料を全て加えて合わせます。
  6. 6 ししゃもに味が染み込んだら、お皿に乗せて、タルタルソースをかけて完成です。

きっかけ

ししゃもをよく使うので、飽きずに食べられるように考えました。

おいしくなるコツ

タレにつけたら、少し時間を置いて味を染み込ませてください! 大人2人と幼児1人分の分量なので、2.5人分になっています。

  • レシピID:1390045107
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃもその他の南蛮漬けタルタルソース幼児食(3歳頃~6歳頃)ビールに合うおつまみ
asahuy060917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る