少ない油で!エビフライ レシピ・作り方

少ない油で!エビフライ
  • 約30分
  • 300円前後
worMom
worMom
油を少なく、エコに調理!

材料(2人分)

  • 大海老 4本
  • 1/2個
  • 小麦粉 1/2カップ
  • パン粉 1/2カップ
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 海老の殻をむき、爪楊枝で背腸を取る
  2. 2 海老の腹に切れ目を入れて、海老をおさえて真っ直ぐにする
  3. 3 海老に塩こしょうをする
  4. 4 小麦粉、卵、パン粉の順につけ、薄めにしいた油、170度で片面3分ずつ焼くようにあげる
  5. 5 キッチンペーパーで余分な油をとったら完成!

きっかけ

油を少なめで揚げ物をしたくて

おいしくなるコツ

油は海老の半分より少し上くらいの高さまで入れること

  • レシピID:1390044877
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ
worMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/01/03 11:47
    少ない油で!エビフライ
    揚げ焼きでおいしいエビフライでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る