揚げなすのバルサミコクリームあえ レシピ・作り方

揚げなすのバルサミコクリームあえ
  • 1時間以上
  • 300円前後
一人っ子club
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ナスの皮まで食べてポリフェノールをとろう。
バルサミコ酢でサッパリ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ナスはガクを取り、一口大に乱切りにする。
    水に浸けてアク抜きしたら、ザルで水をきり、キッチンペーパーできれいに水をとる。
  2. 2 ナスを油で素揚げする。
    表面に焦げがついたらOK。
    油きりして冷ます。
  3. 3 冷めたら、アイラップにナスと市販のバルサミコ酢クリームを入れてモミモミする。
  4. 4 冷蔵庫で三時間以上冷やす。
    1日おくと味がしみて美味しいです。
    最後の粒こしょうをのせて。

きっかけ

ナスが沢山手に入ったので。

おいしくなるコツ

時間をおいた方がバルサミコクリームがしみて美味しい。

  • レシピID:1390044438
  • 公開日:2020/07/15
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