大葉とチーズのミルフィーユとんかつ レシピ・作り方

大葉とチーズのミルフィーユとんかつ
  • 約30分
  • 300円前後
ほのん0930
ほのん0930
豚バラ肉でとんかつ

材料(4個人分)

  • 大葉 8枚
  • ピザチーズ 40グラム
  • 豚バラ肉 200グラム
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 大さじ3〜4
  • 1個
  • パン粉 50グラム
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 大葉は茎を取り、半分に。チーズも遣いやすいやすいように準備
  2. 2 豚バラ肉を広げて、塩こしょうをふる
  3. 3 大葉を1枚分のせる
  4. 4 チーズをのせる
  5. 5 その上に豚肉を重ね、もう一度、大葉とチーズをのせ、最後にもう一度豚肉をのせる
  6. 6 同じものを4個作る
  7. 7 小麦粉をまぶす
  8. 8 卵をつける
  9. 9 パン粉をまぶす
  10. 10 170℃の揚げ油で揚げる
  11. 11 裏返す
  12. 12 取り出して、油をきり、お皿に盛り付けて完成
  13. 13

きっかけ

薄いので短い時間で揚がりますし、中が生という失敗も起こりづらいと思います

  • レシピID:1390043921
  • 公開日:2020/06/25
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カテゴリ
カツレツしそ・大葉豚バラ肉
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つくったよレポート(1件)

  • フジヤマン
    フジヤマン
    2020/07/28 22:13
    大葉とチーズのミルフィーユとんかつ
    参考にさせて頂きました。ありがとうございました。

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