■ 鯵の南蛮漬け ■ レシピ・作り方

■ 鯵の南蛮漬け ■
  • 約1時間
  • 500円前後
ftkmadame
ftkmadame
香ばしい仕上がりです。

材料(2人分)

  • 鯵 三枚おろし 4枚
  • 新玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 1個
  • 赤唐辛子 1/2本
  • A 酢 1/2C
  • A 醤油 大さじ1と1/3
  • A 砂糖 大さじ2
  • A 塩 小さじ1/2
  • A 湯 1/4C
  • 小麦粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 Aを混ぜる。
  2. 2 玉ねぎとピーマンは薄切りに、赤唐辛子は小口切りにし、Aに浸す。
  3. 3 鯵は3等分に切り、塩をふり、出てきた水分をふき、小麦粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに油を入れて、鯵を揚げ焼きにする。
    油を切ったら<2>に加えて30分置き、味を馴染ませて完成。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1390043786
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け
料理名
鯵南蛮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る