小玉葱☆にんにく醤油漬 レシピ・作り方

小玉葱☆にんにく醤油漬
  • 5分以内
  • 100円以下
⭐︎yui⭐︎
⭐︎yui⭐︎
生ニンニクを使うので、匂いを気にしない夜や週末に是非☆

材料(1人分)

  • 小玉葱(4cm程度) 2個
  • 醤油 50cc
  • にんにくチューブ 3cm程度

作り方

  1. 1 ポリ袋に500wの電子レンジでラップに包み2分加熱した玉葱、醤油、にんにくを入れ、もみ込む。
  2. 2 袋を縛って、漏れないようにタッパーに入れ、冷蔵庫で一晩寝かせる。
  3. 3 完成!!!

    おつまみにおかずの一品にどうぞ♪
    醤油がしっかり染み込むので、おつまみよりかな⁉︎

きっかけ

にんにく醤油でつけたら美味しそうだと思って。

おいしくなるコツ

にんにくはお好みで増やしても♪

  • レシピID:1390043546
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る