ぼんじりの塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぼんじり 150g
- 刻みにんにく 小さじ2
- 塩 小さじ1
- こしょう ひとつまみ
作り方
- 1 ぼんじりと刻みにんにくと塩をポリ袋にいれてよく揉み込む
- 2 フライパンを熱し、ポリ袋からだしたぼんじりを並べて蓋をし、弱火で10分焼いていく
- 3 蓋を開けてキッチンペーパーで油を取り除き、ぼんじりを裏返して蓋をし、更に5分焼く
- 4 火を止めて、キッチンペーパーで油を取って、器にもって、こしょうをふりかける。お好みで追加で塩を少し振りかけたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません