ぼんじりの塩焼き レシピ・作り方

ぼんじりの塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
worMom
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お家でおつまみメニュー

材料(2人分)

  • ぼんじり 150g
  • 刻みにんにく 小さじ2
  • 小さじ1
  • こしょう ひとつまみ

作り方

  1. 1 ぼんじりと刻みにんにくと塩をポリ袋にいれてよく揉み込む
  2. 2 フライパンを熱し、ポリ袋からだしたぼんじりを並べて蓋をし、弱火で10分焼いていく
  3. 3 蓋を開けてキッチンペーパーで油を取り除き、ぼんじりを裏返して蓋をし、更に5分焼く
  4. 4 火を止めて、キッチンペーパーで油を取って、器にもって、こしょうをふりかける。お好みで追加で塩を少し振りかけたら完成!

きっかけ

ぼんじりが好きで、家で食べたくて!

おいしくなるコツ

脂が多く跳ねるので蓋をして焼くこと

  • レシピID:1390043303
  • 公開日:2020/06/08
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