豆腐とにらの卵とじ レシピ・作り方
![豆腐とにらの卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55e49f12ccd1c9b3d7f2fdb82eea31c70441bdf1.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
・豆腐→横半分にスライスする様に包丁を入れたら上から縦横3ヶ所カットして18等分にする
・卵→ボールに入れて溶く
・にら→1.5cmくらいにカット -
2
フライパンに
◇を入れて沸かし
豆腐とにらを入れる -
3
3分ほど煮る
-
4
溶いた卵を
上から細く流し入れて
30秒程加熱したら
蓋をして1分くらい蒸して
出来上がりです♪ -
5
卵がやや半熟?くらいが美味しいと思いますが
お好みで加減してください -
6
器に盛って食卓へ♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Guuママ2024/02/05 20:30寒いー雪積もってるよー:( ;´꒳`;):
余りえのきも入れて暖かくて冷えた体にめっちゃ染みた〜美味♡
今日アプリ更新したら広告超でてきてヤダ!有料にするべき?