山椒バターじゃが芋 レシピ・作り方

山椒バターじゃが芋
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
バターに山椒を入れて蒸しじゃが芋に添えます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 山椒の葉は中央の軸を外してみじん切りにします。
    飾り用に2枝残します。
  2. 2 バターは室温に戻して柔らかくなったら 1を混ぜます。
  3. 3 ジャガイモは皮ごとラップに包んで3~4分、柔らかくなるまで加熱します。
  4. 4 熱いので気を付けて皮を剥き、4等分します。
  5. 5 器に盛り2を載せれば完成です。

きっかけ

山椒が庭に生えてました。

  • レシピID:1390042825
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る