山椒バターじゃが芋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ 2個
- 山椒の葉 5枝
- バター 20g
作り方
-
1
山椒の葉は中央の軸を外してみじん切りにします。
飾り用に2枝残します。 - 2 バターは室温に戻して柔らかくなったら 1を混ぜます。
- 3 ジャガイモは皮ごとラップに包んで3~4分、柔らかくなるまで加熱します。
- 4 熱いので気を付けて皮を剥き、4等分します。
- 5 器に盛り2を載せれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
カゲジジ
料理作りは 主婦として日課になっています。
安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)