ククフォで簡単!豚汁 レシピ・作り方

ククフォで簡単!豚汁
  • 約15分
  • 1,000円前後
worMom
worMom
クックフォーミーを使えば豚汁が時短で作れます!

材料(6人分)

  • 豚バラ肉 400g
  • 玉ねぎ 1個
  • 里芋の煮物の野菜セット 1袋
  • 冷凍大根 20切れ
  • 冷凍さつまいも 10切れ
  • 冷凍かぼちゃ 6個
  • こんにゃく 1個
  • にんにくチューブ 5cm
  • 生姜チューブ 5cm
  • バター 15g
  • 長ネギ 1/2本
  • 茅野屋のだし 1袋
  • 味噌 大さじ5

作り方

  1. 1 豚バラ肉は5cmずつに切り分ける
  2. 2 玉ねぎはくし切り、こんにゃくは短冊切り、長ネギは斜め切りにする
  3. 3 冷凍さつまいもと冷凍かぼちゃ、バター、味噌、以外の材料全てをクックフォーミーにいれる
  4. 4 材料の半分くらいの高さまでお水を入れる
  5. 5 蓋をして、豚汁モードで3分加圧する
  6. 6 冷凍かぼちゃと冷凍さつまいもは電子レンジで解凍する
  7. 7 加圧調理が終わったら、味噌を溶き入れ、バターも入れて溶かす
  8. 8 解凍したさつまいもとかぼちゃを入れて、全体に混ざったら完成!

きっかけ

時短で豚汁を作りたくて!

おいしくなるコツ

仕上げにバターを入れるとコクが出て美味しいです!

  • レシピID:1390042746
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
worMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る