フライパンで簡単!春巻!少量レシピ レシピ・作り方

フライパンで簡単!春巻!少量レシピ
  • 約15分
  • 300円前後
worMom
worMom
揚げずにフライパンで少量の油で春巻き出来ちゃいます!

材料(3個人分)

  • 豚ひき肉 100g
  • 細切り竹の子 30g
  • 椎茸 2個
  • ニラ 1/2束
  • 春巻きの皮 3枚
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • 水溶き小麦粉 大さじ2
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンでひき肉を炒めていく
  2. 2 ひき肉の色が変わったら、たけのこ、軸を取って細切りにした椎茸、ニラを加えて炒めていく
  3. 3 中火で3分ほど炒めたら、醤油と酒を加えて炒めていく
  4. 4 水分が飛んできたら、ごま油をひと回しと、水溶き片栗粉を加えていく
  5. 5 とろみがついたら、炒めた具を皿に移して冷ます
  6. 6 具が冷めたら三等分にして、春巻きの皮にのせて、水溶き小麦粉を、のりがわりにして、薄めにピタッと巻いていく。なるべく薄く巻くのがポイントです!
  7. 7 フライパンに油をひいて、弱火でじっくり両面焼き色をつけたら完成!

きっかけ

春巻きを食べたいけどカロリーを押さえたくて、薄く包んで焼くようにして作ってみました!

おいしくなるコツ

春巻きを薄めに包むことで、揚げなくても少量の油で作ることができます!

  • レシピID:1390042557
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き豚ひき肉しいたけ
worMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ISHIHO
    ISHIHO
    2020/07/19 06:41
    フライパンで簡単!春巻!少量レシピ
    薄め小さめにしたらキレイに巻けました。おいしかったです!
  • ずぼらった
    ずぼらった
    2020/05/18 21:51
    フライパンで簡単!春巻!少量レシピ
    油も節約できて、美味しくできました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る