野菜と牛肉のすき焼き風煮 レシピ・作り方

野菜と牛肉のすき焼き風煮
  • 約1時間
  • 500円前後
ftkmadame
ftkmadame
野菜から出る水分で煮込みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜をざく切りに、長ねぎを1cm幅の斜め切りに、もやしは粗みじん切りにする。
  2. 2 中火で熱した鍋に牛脂をひき、食べやすく切った肉を入れてさっと焼く。
  3. 3 ネギ、しめじ、砂糖を入れ全体に馴染んだら、Aを入れて中火で加熱し、ふつふつとしてきたら白菜、もやしを入れる。
  4. 4 野菜の汁気が出てきたら、食べやすく切ったしらたきを入れて味が馴染むまで10分中火で煮込んで完成。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1390041636
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き白菜
料理名
肉と野菜の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る