アスパラ菜のピリッと辛子和え レシピ・作り方

アスパラ菜のピリッと辛子和え
  • 約10分
  • 100円以下
wataばあば
wataばあば
菜の花に似てますがアスパラに似た葉野菜を辛子醤油で和えました

材料(2人分)

  • アスパラ菜 1/2束(100㌘)
  • 辛子 少々
  • 醤油 小さじ1〜
  • 花かつを 少々

作り方

  1. 1 アスパラ菜を茎と葉に分けて茹でます。
    1〜2分で茹で上げ冷やします。
    食べ易い長さに切ります。
    辛子醤油で和えます。
  2. 2 器に盛り付けます。花かつをのせます。

きっかけ

オータムポエムと可愛い名前の野菜があったから

おいしくなるコツ

見た目固そうですが、茹で過ぎないようにします。

  • レシピID:1390040857
  • 公開日:2020/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜夕食の献立(晩御飯)
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る