チャーシューでおにぎり レシピ・作り方

チャーシューでおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
wataばあば
wataばあば
自家製チャーシューと奴葱を握りました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 温かいご飯を用意します。チャーシューと葱はみじん切りにします。
    煮汁をたらし入れます。
    ボールで混ぜ合わせます。

    好みの形に握ります。

きっかけ

市販のおにぎりを見ていて

おいしくなるコツ

自家製チャーシューのたれも合わせてます。甘口仕上げのおにぎりです。 塩は使いません。 市販ok

  • レシピID:1390040834
  • 公開日:2020/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)部活のお弁当
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る