グリルDe〜鰤かま焼き レシピ・作り方

グリルDe〜鰤かま焼き
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
下処理でもっと美味しく

材料(2人分)

  • 鰤かま 2枚
  • 粗塩 小1/3×2

作り方

  1. 1 鰤かま→買ってきたら

    まずは水洗いする

    その際に血合い(黒く固まってる)の部分を綺麗に取り除き

    キッチンペーパーで
    水気を取る
  2. 2 粗塩を両面に振り掛けて〜
    グリルに皮目を上にして置く
    両面焼きグリルで12〜3分焼く
    (片面→身を先に焼き返して皮目を焼く)
  3. 3 皿に盛り〜
    頂きましょう♪
    大根おろし(分量外)を添えても○

きっかけ

鰤かまを美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

水洗いの下処理

  • レシピID:1390040765
  • 公開日:2020/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • sohat3
    sohat3
    2022/09/15 16:26
    グリルDe〜鰤かま焼き
    美味しく頂きました
  • kamisuo
    kamisuo
    2022/08/16 21:42
    グリルDe〜鰤かま焼き
    とても美味しかったです
  • まいまいちょ♪
    まいまいちょ♪
    2021/05/20 21:00
    グリルDe〜鰤かま焼き
    お酒のお供に!!
    最高ですね( ´∀`)
  • ☆☆りこ☆☆
    ☆☆りこ☆☆
    2020/01/30 08:47
    グリルDe〜鰤かま焼き
    たまりませんね♪とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る