丸大根の優しい煮物 レシピ・作り方

丸大根の優しい煮物
  • 約30分
  • 300円前後
wataばあば
wataばあば
冬塲しか出会え無い丸大根と薄揚げを弱火で煮ます。

材料(☆〜人分)

  • 丸大根 300㌘
  • 絹揚げ 1枚
  • 顆粒出し 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 薄口醤油 小さじ1〜
  • 300cc

作り方

  1. 1 丸大根は皮を剥き食べ易い大きさに切り水から5分位茹でます。
    揚げは一口サイズに切り熱湯をかけで一口サイズに切ります。
  2. 2 鍋に水と顆粒出しを入れて大根
    、揚げを中火で煮ます。
    (5分位)
    砂糖と薄口醤油を入れて弱火で、10分〜煮ます。
  3. 3 器に盛り付けます。

きっかけ

丸大根の消化

おいしくなるコツ

丸大根は味の入りが早いです。 強火で煮ると煮崩れします。 時間が経ったほうが美味しいです。

  • レシピID:1390040584
  • 公開日:2020/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根夕食の献立(晩御飯)油揚げ
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る