丸大根の優しい煮物 レシピ・作り方
材料(☆〜人分)
- 丸大根 300㌘
- 絹揚げ 1枚
- 顆粒出し 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 薄口醤油 小さじ1〜
- 水 300cc
作り方
-
1
丸大根は皮を剥き食べ易い大きさに切り水から5分位茹でます。
揚げは一口サイズに切り熱湯をかけで一口サイズに切ります。 -
2
鍋に水と顆粒出しを入れて大根
、揚げを中火で煮ます。
(5分位)
砂糖と薄口醤油を入れて弱火で、10分〜煮ます。 - 3 器に盛り付けます。
きっかけ
丸大根の消化
おいしくなるコツ
丸大根は味の入りが早いです。 強火で煮ると煮崩れします。 時間が経ったほうが美味しいです。
- レシピID:1390040584
- 公開日:2020/01/11
関連情報
- カテゴリ
- 大根夕食の献立(晩御飯)油揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません