小芋の甘辛煮 レシピ・作り方

小芋の甘辛煮
  • 約30分
  • 300円前後
wataばあば
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小芋だけを煮ます。かつを出しを倍量使い甘辛煮にします。

材料(2人分)

  • 小芋 6〜8個
  • かつを出しパック 1袋
  • 200cc
  • パルスイート 小さじ1〜
  • 和風出し醤油 大さじ1
  • 本味醂 小さじ1〜

作り方

  1. 1 小芋は皮を剥き水に晒します。
    5分ほどで鍋にヒタヒタの水を入れて小芋を下茹でします。
    竹串でスッと刺されば茹で汁を捨てます。
  2. 2 鍋に小芋と出しパックを入れて
    パルスイートも入れます。
    中火で10分煮、出し醤油を入れて
    弱火で10分煮位ます。
    味醂を入れて照りを出します。
    器に盛り付けます。

きっかけ

小芋の消化

おいしくなるコツ

小芋が大きければ切り分けます。 Wの出しで更に美味しくなります。

  • レシピID:1390039988
  • 公開日:2019/11/01
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カテゴリ
里芋夕食の献立(晩御飯)
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