小芋の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小芋 6〜8個
- かつを出しパック 1袋
- 水 200cc
- パルスイート 小さじ1〜
- 和風出し醤油 大さじ1
- 本味醂 小さじ1〜
作り方
-
1
小芋は皮を剥き水に晒します。
5分ほどで鍋にヒタヒタの水を入れて小芋を下茹でします。
竹串でスッと刺されば茹で汁を捨てます。 -
2
鍋に小芋と出しパックを入れて
パルスイートも入れます。
中火で10分煮、出し醤油を入れて
弱火で10分煮位ます。
味醂を入れて照りを出します。
器に盛り付けます。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません