鶏むね肉と蒟蒻と根菜の煮物 レシピ・作り方
材料(4〜人分)
作り方
-
1
根菜全ては皮を剥きます。
好みに大きさを揃えて切ります。
下茹でします。
こんにゃくは手綱にし
下茹でします。
むね肉は一口サイズに切ります。 -
2
鍋にサラダ油を引き、肉を炒めます。
根菜全てを入れて炒めます。
こんにゃくも入れ味醂以外の調味料全てを入れて中火で5分位煮ます。
弱火で10数分煮ます。 -
3
味醂を入れて照りをだします。
水溶き片栗粉で
とろみを付けます。
一旦火を止めて置きます。
4〜5時間鍋のまま味を馴染ませます。
茹でた青豆を散らします。
器に盛り付けます。
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