しらすと白菜のお漬物でチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵は割りほぐす。
白菜漬物は太めの千切り、かまぼこは厚さ3枚に切ってあと千切りにする。ご飯は温めておく。 - 2 フライパンを温めごま油を入れしらすを炒める。少しパリッとしてきたら端に寄せ真ん中に卵を入れすぐにご飯を入れ炒める。ご飯と卵が混ざってきたらしらす、白菜漬物、かまぼこも一緒に炒める。
- 3 ②にシャンタン、オイスターソース、みりんを順に入れてその都度よく炒める。最後に鍋肌から醤油を入れ味見をして火を止める。
きっかけ
冷蔵庫に漬物としらすとかまぼこがあったので作ってみました。あっさりと美味しかったです。
おいしくなるコツ
しらすはパリッと炒めてください。お漬物はどんな物でもいいと思います。キムチならキムチチャーハンになります。しらすもかまぼこも漬物も塩味がついているので調味料は少なめに。
- レシピID:1390039666
- 公開日:2019/09/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません