モロヘイヤ入りひやむぎ レシピ・作り方

モロヘイヤ入りひやむぎ
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
麺を茹でる時にモロヘイヤも茹でてしまいます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは 茎から葉の部分をちぎっておきます。
  2. 2 薬味のミョウガと青じそを切ります。
  3. 3 冷や麦は袋の表示に従って茹でます。
    ゆであがる30秒前に1のモロヘイヤも一緒に茹でます。
  4. 4 ゆであがったら 冷水で冷やします。
    器に氷水を用意して その中へ盛ります。
  5. 5 薬味とめんつゆを添えて完成です。

きっかけ

モロヘイヤが収穫出来ました。

  • レシピID:1390039435
  • 公開日:2019/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る