シーチキンと木綿豆腐のチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ 1本(100㌘)
- 木綿とうふ 150㌘
- シーチキン 小1缶
- サラダ油 小さじ1
- 中華だし 小さじ1
- 胡椒 少々
- 醤油 少々
- 花かつを 少々
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切り中の種とワタをとります。
好みの厚さに切り水に晒して置きます。
フライパンにサラダ油を引きゴーヤを炒めます。 -
2
ほぼ炒めたら豆腐を崩し入れ
シーチキンを入れます。中華出しと胡椒を入れて炒めます。
仕上げに鍋肌から醤油を入れます。
器に盛り付けて
花かつををのせます。
きっかけ
ゴーヤの消化
おいしくなるコツ
ゴーヤのワタは丁寧に取り除きます。 シーチキンと中華出しに塩気があるので香り付けの醤油で十分です。
- レシピID:1390039402
- 公開日:2019/08/31
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル夕食の献立(晩御飯)
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