シーチキンと木綿豆腐のチャンプルー レシピ・作り方

シーチキンと木綿豆腐のチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
wataばあば
wataばあば
木綿豆腐とシーチキンのチャンプルーです。隠し味に中華出しを入れます。

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1本(100㌘)
  • 木綿とうふ 150㌘
  • シーチキン 小1缶
  • サラダ油 小さじ1
  • 中華だし 小さじ1
  • 胡椒 少々
  • 醤油 少々
  • 花かつを 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り中の種とワタをとります。
    好みの厚さに切り水に晒して置きます。
    フライパンにサラダ油を引きゴーヤを炒めます。
  2. 2 ほぼ炒めたら豆腐を崩し入れ
    シーチキンを入れます。中華出しと胡椒を入れて炒めます。
    仕上げに鍋肌から醤油を入れます。
    器に盛り付けて
    花かつををのせます。

きっかけ

ゴーヤの消化

おいしくなるコツ

ゴーヤのワタは丁寧に取り除きます。 シーチキンと中華出しに塩気があるので香り付けの醤油で十分です。

  • レシピID:1390039402
  • 公開日:2019/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル夕食の献立(晩御飯)
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る