夏のすき焼き風煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は食べやすい大きさに切ります。しめじは株から切り落としたのを使いました。
春菊も食べやすい長さに切ります。
玉ねぎは好みに切ります。
すき焼き肉も好みのサイズにします -
2
豆腐は好みの大きさに切ります。鍋に1/3の肉を入れて火を付け脂をだします。
砂糖と醤油を入れてじゅぅとしたら豆腐と野菜を入れます。
野菜から水気がでましたら残りの肉を入れます。 -
3
生卵と一緒に頂きます。
味が、薄くなったら調味料を、足します
肉と野菜が少なくなったら【しめ】のうどんを煮ます。
きっかけ
すき焼きが食べたかったから。
おいしくなるコツ
関西では残った汁にうどんを入れて食べる家庭も多いです。(蒸し中華そばでもok)
- レシピID:1390039260
- 公開日:2019/08/15
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
- 料理名
- ブナしめじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一品ご飯です。