夏のすき焼き風煮 レシピ・作り方

夏のすき焼き風煮
  • 約15分
  • 2,000円前後
wataばあば
wataばあば
お盆はゆっくり楽チンしたいから
一品ご飯です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切ります。しめじは株から切り落としたのを使いました。
    春菊も食べやすい長さに切ります。
    玉ねぎは好みに切ります。
    すき焼き肉も好みのサイズにします
  2. 2 豆腐は好みの大きさに切ります。鍋に1/3の肉を入れて火を付け脂をだします。
    砂糖と醤油を入れてじゅぅとしたら豆腐と野菜を入れます。
    野菜から水気がでましたら残りの肉を入れます。
  3. 3 生卵と一緒に頂きます。
    味が、薄くなったら調味料を、足します
    肉と野菜が少なくなったら【しめ】のうどんを煮ます。

きっかけ

すき焼きが食べたかったから。

おいしくなるコツ

関西では残った汁にうどんを入れて食べる家庭も多いです。(蒸し中華そばでもok)

  • レシピID:1390039260
  • 公開日:2019/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
料理名
ブナしめじ
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る