〆鯖ときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
![〆鯖ときゅうりの酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d907f5486298c30c0cebacf0bc4ecb61f1cc92ab.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 〆鯖 80㌘
- きゅうり 1本
- 塩 少々
- 甘酢生姜漬け 30㌘
- 米酢 大さじ2
- パルスイート 小さじ1/2
作り方
-
1
きゅうりは小口薄切りにします。
塩揉みします。
水に晒して固く絞って置きます。
〆鯖は食べやすい大きさにします。
生姜は粗く刻みます。 -
2
ボウルに
酢
パルスイート
きゅうり
〆鯖
生姜を混ぜ合わせます。
器に盛り付けます。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般きゅうり夕食の献立(晩御飯)
![wataばあば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bce6695859a0b2b7da27f99322b8da8925c03a7d.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません