〆鯖ときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

〆鯖ときゅうりの酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
wataばあば
wataばあば
〆鯖ときゅうりと甘酢生姜を酢の物にしました。

材料(2人分)

  • 〆鯖 80㌘
  • きゅうり 1本
  • 少々
  • 甘酢生姜漬け 30㌘
  • 米酢 大さじ2
  • パルスイート 小さじ1/2

作り方

  1. 1 きゅうりは小口薄切りにします。
    塩揉みします。
    水に晒して固く絞って置きます。
    〆鯖は食べやすい大きさにします。
    生姜は粗く刻みます。
  2. 2 ボウルに

    パルスイート
    きゅうり
    〆鯖
    生姜を混ぜ合わせます。
    器に盛り付けます。

きっかけ

〆鯖が残ったから。

おいしくなるコツ

お刺身の〆鯖が残った時にリメイクします。

  • レシピID:1390039244
  • 公開日:2019/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般きゅうり夕食の献立(晩御飯)
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る