薄揚げと小松菜の煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 1/2束
- 薄揚げ 1枚
- 水 200cc
- 顆粒出し 小さじ1
- 味醂 小さじ1
作り方
-
1
小松菜は食べやすい長さに切ります。
根元から順に茹で入れます。
(1〜2分)
笊に上げ水に晒します。
固く絞って置きます。 -
2
鍋に食べやすい大きさに切った薄揚げを入れます。
小松菜
顆粒出し
味醂
水を入れて弱火で5〜7分位煮ます。
器に盛り付けます。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜夕食の献立(晩御飯)油揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082019/08/19 10:06ダイエットアプリ使用中ですがいつも塩分多めと出てしまい、こちら薄味でも美味しくてとても助かりました(m*_ _)m♡定期的にリピートしたいです!感謝です。