薄揚げと小松菜の煮びたし レシピ・作り方

薄揚げと小松菜の煮びたし
  • 約15分
  • 100円以下
wataばあば
wataばあば
薄揚げが沢山入った煮びたしです。

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2束
  • 薄揚げ 1枚
  • 200cc
  • 顆粒出し 小さじ1
  • 味醂 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい長さに切ります。
    根元から順に茹で入れます。
    (1〜2分)
    笊に上げ水に晒します。
    固く絞って置きます。
  2. 2 鍋に食べやすい大きさに切った薄揚げを入れます。
    小松菜
    顆粒出し
    味醂
    水を入れて弱火で5〜7分位煮ます。
    器に盛り付けます。

きっかけ

薄揚げがあったから。

おいしくなるコツ

下茹でします。薄揚げが多い煮びたしです。

  • レシピID:1390039192
  • 公開日:2019/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜夕食の献立(晩御飯)油揚げ
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2019/08/19 10:06
    薄揚げと小松菜の煮びたし
    ダイエットアプリ使用中ですがいつも塩分多めと出てしまい、こちら薄味でも美味しくてとても助かりました(m*_ _)m♡定期的にリピートしたいです!感謝です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る