ささ身照り焼き【大葉添え】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏ささ身の筋は
取ります。料理酒をふって置きます。
◎調味料
砂糖
醤油
味醂
七味唐辛子を混ぜ合わせて置きます。 -
2
ささ身に薄力粉を茶漉しで両面に
全体にふって置きます。 -
3
フライパンにサラダ油を引きます。
ささ身を両面焼きます。(中火で焼きひっくり返して押さえて見ます)
合わせ調味料を入れて強火で絡めます。 -
4
器に盛り付けます。
大葉の千切りをのせます。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ夕食の献立(晩御飯)しそ・大葉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大葉の千切りを添えます。