ささ身照り焼き【大葉添え】 レシピ・作り方

ささ身照り焼き【大葉添え】
  • 約30分
  • 300円前後
wataばあば
wataばあば
ささ身を照り焼きにします。
大葉の千切りを添えます。

材料(2人分)

  • ささ身 6本
  • 料理酒 少々
  • 薄力粉 大さじ1〜
  • サラダ油 少々
  • ◎調味料
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 味醂 大さじ1
  • 七味唐辛子 少々
  • 大葉 5枚〜

作り方

  1. 1 鶏ささ身の筋は
    取ります。料理酒をふって置きます。
    ◎調味料
    砂糖
    醤油
    味醂
    七味唐辛子を混ぜ合わせて置きます。
  2. 2 ささ身に薄力粉を茶漉しで両面に
    全体にふって置きます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を引きます。
    ささ身を両面焼きます。(中火で焼きひっくり返して押さえて見ます)
    合わせ調味料を入れて強火で絡めます。
  4. 4 器に盛り付けます。
    大葉の千切りをのせます。

きっかけ

ささ身があったから。

おいしくなるコツ

強火は最後の合わせ調味料で絡める時です。固くなりますので。

  • レシピID:1390039178
  • 公開日:2019/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ夕食の献立(晩御飯)しそ・大葉
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る