貝出し風味チャーハン レシピ・作り方

貝出し風味チャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
wataばあば
wataばあば
いつもの炒飯に貝出しで旨味をup

材料(2人分)

  • ご飯 300㌘
  • 焼き豚 70㌘
  • 人参 5センチ〜
  • 50㌘
  • サラダ油 大さじ1
  • 貝出しスティック 1/2本
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 焼き豚と葱は粗みじん切りにします。
    人参は細かいみじん切りにします。
    フライパンにサラダ油を引き人参を炒めます。
    焼き豚
    ご飯
    葱を順に炒めます。ご飯を入れて
    貝出しをふります。
  2. 2 全体に混ざったら卵を割り入れ更に炒めます。
    胡椒をふります。
    鍋肌から醤油を入れます。
    器に盛り付けます。

きっかけ

便利な貝出しがあったから。

おいしくなるコツ

貝出しをプラスしました。

  • レシピID:1390039166
  • 公開日:2019/08/06
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カテゴリ
アレンジチャーハン昼食の献立(昼ごはん)
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