モロッコ豆と人参と煮込み竹輪の煮物 レシピ・作り方

モロッコ豆と人参と煮込み竹輪の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
wataばあば
wataばあば
モロッコ豆と煮込み竹輪を煮ました。

材料(4人分)

  • モロッコ豆 250㌘
  • 人参 10センチ
  • 破竹 30㌘
  • 煮込み竹輪 1本
  • 鶏もも肉 50㌘
  • 200cc
  • 顆粒出し 小さじ2
  • パルスイート 小さじ1〜
  • 器口醤油 小さじ1〜
  • 味醂 少々

作り方

  1. 1 野菜は食べやすい大きさに切ります。
    人参だけ下茹でします。
    煮込み竹輪は斜め薄切りにします。鶏もも肉は一口大に切ります。
  2. 2 鍋に水
    顆粒出し
    パルスイート
    薄口醤油
    を入れます。
    野菜、竹輪
    鶏肉を入れて
    中火で煮ます。
    煮汁が半分位になったら弱火にし更に煮ます。
    味醂を入れて照りを出します。
  3. 3 器に盛り付けます。

きっかけ

モロッコ豆があったから。

おいしくなるコツ

残った具材を鶏もも肉の旨味で煮ます。 当日より冷蔵庫で保存し、翌日以降か美味しいです。

  • レシピID:1390038896
  • 公開日:2019/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉にんじん
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る