モロッコ豆と人参と煮込み竹輪の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜は食べやすい大きさに切ります。
人参だけ下茹でします。
煮込み竹輪は斜め薄切りにします。鶏もも肉は一口大に切ります。 -
2
鍋に水
顆粒出し
パルスイート
薄口醤油
を入れます。
野菜、竹輪
鶏肉を入れて
中火で煮ます。
煮汁が半分位になったら弱火にし更に煮ます。
味醂を入れて照りを出します。 - 3 器に盛り付けます。
きっかけ
モロッコ豆があったから。
おいしくなるコツ
残った具材を鶏もも肉の旨味で煮ます。 当日より冷蔵庫で保存し、翌日以降か美味しいです。
- レシピID:1390038896
- 公開日:2019/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません