鶏手羽元のニンニク醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽元 6本
- ニンニクチューブ 1センチ
- ピンクソルトペッパー 小さじ1/4
- ガムシロップ 1個
- 醤油 少々
作り方
-
1
鶏手羽元に包丁で、何ヵ所か切り目を入れます。
ジップロックに
ピンクソルトペッパーと
ニンニクガムシロップ
醤油を混ぜ合わせます。手羽元を漬け込みます。
袋を閉じます。 -
2
中の空気は抜きます。
冷蔵庫で5〜6時間位は寝かします。
袋から出し
魚焼きグリルで両面弱弱火で焼き上げます。
器に盛り付けます。
きっかけ
手羽元があったから。
おいしくなるコツ
漬け込み時間は5〜6時間から半日位もしくは、前日でもokです。沢山作る場合はオープンかフライパンで。
- レシピID:1390038885
- 公開日:2019/07/06
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません