鶏手羽元のニンニク醤油焼き レシピ・作り方

鶏手羽元のニンニク醤油焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
wataばあば
wataばあば
ニンニク醤油に5〜6時間位は漬 け込みます。後は弱火で焼くだけ。

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 6本
  • ニンニクチューブ 1センチ
  • ピンクソルトペッパー 小さじ1/4
  • ガムシロップ 1個
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 鶏手羽元に包丁で、何ヵ所か切り目を入れます。
    ジップロックに
    ピンクソルトペッパーと
    ニンニクガムシロップ
    醤油を混ぜ合わせます。手羽元を漬け込みます。
    袋を閉じます。
  2. 2 中の空気は抜きます。
    冷蔵庫で5〜6時間位は寝かします。
    袋から出し
    魚焼きグリルで両面弱弱火で焼き上げます。
    器に盛り付けます。

きっかけ

手羽元があったから。

おいしくなるコツ

漬け込み時間は5〜6時間から半日位もしくは、前日でもokです。沢山作る場合はオープンかフライパンで。

  • レシピID:1390038885
  • 公開日:2019/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る