たまには手抜きのインスタント拉麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- うまかっちゃん 1袋
- スープの素 1袋
- 作り置き焼豚 小4切れ
- カザフ大根の葉 少々
作り方
-
1
大根の葉は刻みます。
焼き豚は食べやすい薄さに切ります。
表示通りの水500CCを沸かします。
煮立ったら麺を茹でます。大根の葉を入れて表示通り煮ます。 - 2 スープの素を入れ火を止めます。丼に麺とスープを盛り付けます。焼き豚をのせます。
きっかけ
カザフ大根の葉があったから。
おいしくなるコツ
煮すぎないように。調理時間はタイマーで計ったほうが美味しく出来ます。
- レシピID:1390038795
- 公開日:2019/06/27
関連情報
- カテゴリ
- 豚骨ラーメン昼食の献立(昼ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
参照ID1390038586