たまには手抜きのインスタント拉麺 レシピ・作り方

たまには手抜きのインスタント拉麺
  • 約10分
  • 100円以下
wataばあば
wataばあば
作り置き焼き豚があったのでうまかっちゃんで作りました。
参照ID1390038586

材料(1人分)

  • うまかっちゃん 1袋
  • スープの素 1袋
  • 作り置き焼豚 小4切れ
  • カザフ大根の葉 少々

作り方

  1. 1 大根の葉は刻みます。
    焼き豚は食べやすい薄さに切ります。
    表示通りの水500CCを沸かします。
    煮立ったら麺を茹でます。大根の葉を入れて表示通り煮ます。
  2. 2 スープの素を入れ火を止めます。丼に麺とスープを盛り付けます。焼き豚をのせます。

きっかけ

カザフ大根の葉があったから。

おいしくなるコツ

煮すぎないように。調理時間はタイマーで計ったほうが美味しく出来ます。

  • レシピID:1390038795
  • 公開日:2019/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン昼食の献立(昼ごはん)
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る