ひらまさの柚子味噌漬け レシピ・作り方

ひらまさの柚子味噌漬け
  • 約10分
  • 300円前後
wataばあば
wataばあば
ひらまさを丸もの買いました。
柚子白味噌が有ったので味噌漬けにしました。

材料(2人分)

  • ひらまさ 2切れ
  • 柚子白味噌 大さじ2〜
  • 木の芽 6枚〜

作り方

  1. 1 サランラップに柚子白味噌を敷き切り身を置きます。
    切り身全体に柚子白味噌をぬります。
    有れば木の芽をのせます。
    サランラップでピタッと包みます。
  2. 2 1日置き焼きます。
    他に冷凍庫で保存します。1ヶ月内に食べ切ります。

きっかけ

作り置き柚子白味噌があったから。

おいしくなるコツ

切り身をさっと洗いキッチンペーパーで 余分な水気を取ります。

  • レシピID:1390038706
  • 公開日:2019/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る