野菜かたっぷり牛肉ちょっぴりすき焼き煮 レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
-
1
白菜は食べ易いい大きさに切ります。
大黒しめじは縦に薄切りにします。(5ミリ位)
新玉ねぎは食べ易い大きさに切ります。 -
2
鍋に牛肉を入れ弱火で煮ます。旨味と脂が出たら煮えにくい白菜から煮ます。
大黒しめじと新玉ねぎを入れ煮ます。
調味料を全て入れ中火で煮ます。
(10分位煮ます) -
3
味を見て好みの味にします。
器に盛り付けます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
wataばあば
主婦歴48年です。
日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)