破竹と牛肉の煮物 レシピ・作り方

破竹と牛肉の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
wataばあば
wataばあば
破竹と牛肉を煮ます

材料(2〜人分)

  • 破竹(下茹で済み) 280㌘
  • 牛肉上すき焼き用 80㌘
  • 調味料
  • 200cc
  • ラカント 大さじ1
  • 出し醤油 大さじ2
  • 味醂 小さじ1

作り方

  1. 1 下茹で済みの破竹は食べやすい大きさに切ります。
    牛肉も一口サイズに切ります。
    鍋に調味料を全て入れて、破竹と牛肉を煮ます。
    (15分から20分位)
  2. 2 味醂を入れ照りを出します。
    器に盛り付けます。木の芽が有ればちらします。

きっかけ

破竹があったから。

おいしくなるコツ

半日以上置いたほうが味が染みて美味しいです。

  • レシピID:1390038539
  • 公開日:2019/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ夕食の献立(晩御飯)牛肉薄切り
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る