破竹と牛肉の煮物 レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- 破竹(下茹で済み) 280㌘
- 牛肉上すき焼き用 80㌘
- 調味料
- 水 200cc
- ラカント 大さじ1
- 出し醤油 大さじ2
- 味醂 小さじ1
作り方
-
1
下茹で済みの破竹は食べやすい大きさに切ります。
牛肉も一口サイズに切ります。
鍋に調味料を全て入れて、破竹と牛肉を煮ます。
(15分から20分位) -
2
味醂を入れ照りを出します。
器に盛り付けます。木の芽が有ればちらします。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ夕食の献立(晩御飯)牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません