薬味の香るぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
半生うどんはたっぷりの湯で茹でます。
茹でてる間に薬味を用意します。
茗荷は縦半分に切り、斜め細切りにします。
大葉は細切りにします。
土生姜 はすりおろします。 -
2
麺が茹で上がったら、水で締めます。 出し醤油を水で薄めて「つゆ」を用意します。
器に麺を盛り付け薬味を添えた
「つゆ」をかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
wataばあば
主婦歴48年です。
日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)