茹でひたし豆&キュウリの浅漬け レシピ・作り方

茹でひたし豆&キュウリの浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
SASAMI
SASAMI
いつものキュウリの浅漬けにマイブームの茹でたひたし豆を加えてみました。大正解でした!

材料(4人分)

  • 茹でたひたし豆 1カップ
  • キュウリ 1本
  • 半カップ
  • 顆粒浅漬けのもと 小さじ1

作り方

  1. 1 キュウリは5ミリ位の斜め切り。茹でたひたし豆と顆粒浅漬けのもとと合わせ、ジッフロックに入れて軽くもむ。
  2. 2 水を半カップ入れて、さらに軽くもむ。
  3. 3 完成!
    そのままサラダの様に食べられ、2~3時間冷蔵庫で味を馴染ませれば
    良い感じの浅漬けになります。

きっかけ

キュウリが手頃なお値段で買える季節になったのでマイブームの茹でひたし豆を混ぜて、浅漬けにしてみました!

  • レシピID:1390038429
  • 公開日:2019/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり100円以下の節約料理5分以内の簡単料理大豆
SASAMI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る